quarta-feira, 4 de setembro de 2013

PÃO DE MEL JUDAÍCO - PRATO SERVIDO NA CELEBRAÇÃO ANO NOVO JUDAÍCO



Hoje celebração do Rosh hashaná, ANO NOVO JUDAÍCO. Aprenda a fazer o tradicional PÃO DE MEL JUDAÍCO

Ingredientes:

1/2 xícara de chá de café forte

3 xícaras de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de mel

1/2 xícara (de chá ) de chá de óleo de soja

4 ovos ( separe claras das gemas )

250 gramas de açúcar peneirado

1 colher ( de sopa ) de fermento químico em pó

2 colheres ( de sopa ) de chocolate em pó peneirado

1 xícara ( de chá ) de nozes ou amendoas picadas

Sal a gosto

Açúcar a gosto



Modo de preparo:

Peneire a farinha, o achocolatado, o sal com o fermento e o açúcar. Aqueça o mel com o óleo e o café até que eles fiquem mornos. Então, acrescente a mistura de café aos ingredientes que foram peneirados (farinha, achocolatado, sal, fermento e açúcar).
Bata na batedeira, sem parar de bater, acrescente as gemas por mais 5 minutos.
Acrescente as nozes ou amendoas passadas na farinha de trigo.
Bata as claras em neve bem firme e junte-as ao bolo, misturando delicadamente com auxílio de uma colher de pau.
Feito isto, untar uma assadeira com óleo e polvilhe-a com farinha.
Distribua a massa de forma uniforme, levando para assar em forno médio.
Deixe esfriar, corte em losangos.

Deixe um pode com mel, caso desejem adoçar ainda mais seu Ano Novo


 Iupiiiiiiiiii Feliz Ano Novo Judaíco e Bom Apetite!